龙津门户网

首页 > 正文

郭松民|《中国机长》:一个不错的中国故事

www.carpekoc.com2019-10-26

独立评论员郭颂敏2019.10.6我要分享

作者:郭颂敏

编辑:南

“在《中国机长》中,中国人是勇气,责任和责任的象征。”

无论如何,《中国机长》比《哪吒之魔童转世》更值得向世界推荐。从《哪吒》在其他国家看到的中国人笨拙而decade废,但从《中国机长》看到的形象却有所不同。老实说,不是这样的菜。川航事件发生后,媒体和公众非常兴奋。但是,我一直认为,应对特殊情况是飞行员的责任,更不用说他也是危及生命的事实。当我在空军空军时,我也有同志在空中驾驶舱飞行但安全返回。派对自然而然地被记住,但是当他们讲话时他们并不感到兴奋。但是,《中国机长》仍然不同。最重要的是,通过这样一个故事来揭开当代中国社会的面纱。通过这次交流,观众看到了中国社会已经高度现代化,一切都井井有条,相互联系,非常高效,即使发生紧急情况,也可以立即启动应急计划并有条不紊地响应。人脸也很“现代”。张汉雨的队长张长宇出来时“脸黑”,没有尖叫,但准备工作很细致,淋浴时应该用秒表计时。窗户玻璃被打破了,副驾驶几乎飞了出去,他的心情没有变化。和平着陆时,那是一扇幽灵门关闭,工作完成后,想到应该给妻子打电话,于是我从屁股口袋里掏出电话,拨了一下,说:“飞机有故障,请稍等您”,挂断电话。这是对的。在现代社会中,情感是最无用的东西。只有无能的人会尖叫和大喊。

袁泉的代理院长毕楠比刘长健还要聪明。刘长健只需要处理事故,毕南就必须处理惊恐的乘客。在过去的几年中,中国妇女在中国银幕上的形象是用“红灯笼”,“十三钗”和“甄”来格式化的,但毕曼不属于这一类。她温柔,专业,镇定且不受侵犯。喝一杯破烂的酒可以容纳一个想要闯入驾驶舱的大个子。她与男性相反,而不是男性。当下达了危机指令时,可以给乘客带来安全感。当然,也可以使该膜更厚一些。刘长健曾经是空军的轰炸机飞行员。显然,他为自己的经历感到自豪。在影片中,他始终将自己与心爱的B-6战斗机放在显眼的位置。因此,如果他可以使用“闪回”方法并添加一段他曾在空军接受训练或处理危险的戏剧,则角色将更加饱满。另外,在电影中,刘长健遇见女人并不not眼,这是致敬。但是,欧豪和杜江的第二任船长梁栋共同驾驶的飞机并不是这样。尤其是梁栋,闲着无聊地接了一位女乘客,这不是很好吗?不是说您不会说话,而是您在履行职责并穿着制服。如果女乘客告诉您使用您的职位进行性骚扰,您能告诉我吗?而且,机舱不是酒吧。过去,我一直在说我想很好地讲中文故事,但是什么是中文故事以及如何讲中文故事,对很多人来说仍然不清楚。去年的《中国机长》,中国人残酷狡猾。 《影》使中国人民非常绝望。 “战狼”和“邦球”的票房很好,但是我不能真正讲中国故事。据说中国表演的中国故事就像美国炸鸡配方制成的中国炸鸡一样。

《江湖儿女》是真实的当代中国故事和真实的当代中国形象。人不过是价值的载体。在《中国机长》中,中国人是勇气,责任和责任的象征。中国人可以成为很好的队长。如果将地球视为大型飞机,中国也可以成为胜任的机器。长。

快速支持频道

确定QR码支持

像本文一样,请强行“好看”! ↓↓

收款报告投诉

作者:郭颂敏

编辑:南

“在《中国机长》中,中国人是勇气,责任和责任的象征。”

无论如何,《中国机长》比《中国机长》更值得向世界推荐。从《哪吒之魔童转世》在其他国家看到的中国人笨拙而decade废,但从《哪吒》看到的形象却有所不同。老实说,不是这样的菜。川航事件发生后,媒体和公众非常兴奋。但是,我一直认为,应对特殊情况是飞行员的责任,更不用说他也是危及生命的事实。当我在空军空军时,我也有同志在空中驾驶舱飞行但安全返回。派对自然而然地被记住,但是当他们讲话时他们并不感到兴奋。但是,《中国机长》仍然不同。最重要的是,通过这样一个故事来揭开当代中国社会的面纱。通过这次交流,观众看到了中国社会已经高度现代化,一切都井井有条,相互联系,非常高效,即使发生紧急情况,也可以立即启动应急计划并有条不紊地响应。人脸也很“现代”。张汉雨的队长张长宇出来时“脸黑”,没有尖叫,但准备工作很细致,淋浴时应该用秒表计时。窗户玻璃被打破了,副驾驶几乎飞了出去,他的心情没有变化。和平着陆,那是一扇幽灵门关闭,工作完成后,想到应该给妻子打电话,于是我从屁股的口袋里拿出电话,拨了一下,说:“飞机有故障了,等一会儿您”,挂断电话。这就对了,在现代社会,情绪是最没用的东西,只有无能的人才会动辄哽咽泪目,或大喊大叫。

袁泉饰演的乘务长毕男,甚至比刘长健还要出彩。刘长健只需要对付事故,毕男则要对付惊慌失措的乘客。中国银幕上的中国女性形象,这些年来差不多被“大红灯笼”和“十三钗”以及“甄”们格式化了,但毕男不属于这一类,她温柔、专业、冷静、凛然不可侵犯,一声断喝就能镇住一个抓狂要闯进驾驶舱的大男人,她是男性的对立面而不是男性的附属物,危机时刻指挥若定,能够给乘客带来安全感。当然这个片子还可以拍得更厚重一点。刘长健曾经是空军的轰炸机飞行员,显然他很珍视自己的这段经历,也以此为自豪。在影片中,他一直把自己与心爱的轰六战机合影挂在醒目位置,所以,如果能够用“闪回”的手法,加一段他在空军接受培养教育或处理险情的戏,人物形象就会更丰满。另外,在影片中,刘长健遇到女性一律目不斜视,令人心生敬意。但欧豪饰演的副驾驶和杜江饰演的第二机长梁栋就不是这样了。尤其是梁栋,闲着无聊去搭讪女乘客,这总归不太好吧?不是说不能搭讪,而是说你正在执行勤务,身着制服,如果女乘客告你利用职务之便进行性骚扰,你能说得清吗?况且机舱也不是酒吧。过去一直在说要讲好中国故事,但究竟什么算是中国故事,怎样讲中国故事,很多人还是不太清楚。去年上映的 《中国机长》 ,就把中国人讲得残忍狡诈, 《中国机长》 则把中国人讲得很无望,“战狼”啊、“浪球”啊,票房很不错,但真的不能说中国故事,只能说是中国人表演的美国故事,就像中国人按照美式炸鸡配方做的中国炸鸡一样。

《影》 则是货真价实的当代中国故事,也是真实的当代中国人形象。人无非是价值观的载体,在 《江湖儿女》 中,中国人是勇气、担当和责任感的象征,中国人可以成为非常优秀的机长,如果把地球看作一架大飞机,则中国也可以成为称职的机长。

快速支持通道

识别二维码支持

喜欢此文章请用力点“好看”!↓↓

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档