龙津门户网

首页 > 正文

广电总局:建立奖惩机制促进电视节目创新

www.carpekoc.com2019-11-11

国家广播电影电视总局副局长李伟8日在湖北省武汉市举行的2012星光电视节目创新卓越论坛上表示,要建立奖惩机制,完善管理体系,推进电视节目创新卓越。

李伟认为,不用说,近年来,中国电视节目的创新能力明显不足。一些电视台渴望快速成功和立竿见影的好处,并热衷于追随模仿的趋势。 通常,在一个新的节目形式成功后,它会立即吸引大量的模仿,形成“单个家庭创造的超过33,354个模仿和33,354个观众的厌烦”的恶性循环 这不仅不能形成自己独特的风格,也挤压了观众的选择空;它不仅不能解决自身的长期发展问题,而且损害了原创者的创新主动性。

从今年年初开始,每个电视台都推出了一批新栏目和新计划来丰富和突出电视屏幕。 然而,其中许多仍处于探索的试验阶段。创新与风险并存,蜕变与不成熟并存。我们还需要不断拓宽思路,总结经验,进一步调整、完善和完善。

李伟认为,电视节目创新的动力来自生活、群众和基层。 自运动发起以来,广大电视工作者深入基层,从历史文化、民俗和自然历史中寻找灵感,从人民丰富多彩的生产生活实践和人民丰富多样的愿望和需求中寻找动力,了解人民的需求,发现人民的明星,释放民间能量。 目前,“日新月异”已经成为项目创新和职业发展的重要手段。电视节目的亲和力、吸引力和影响力越来越大,越来越受到大众的欢迎和喜爱。

李伟还表示,为了改变只看收视率的被动局面,国家广电总局和国家产业系统正在研究和探索一套科学、客观、公平、能有机整合社会效益和经济效益的综合评价体系。 这必将给电视节目的发展带来根本性的变化。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档