龙津门户网

首页 > 正文

包钢新产品开发数量从40万吨调整至100万吨

www.carpekoc.com2019-10-26

面对严酷的现实,包钢上半年的平均吨位低于去年同期,如何保持盈利能力?无疑,对于企业来说,加大新产品开发力度是维持企业生存和长远发展的重要保证。

新产品与传统产品的区别在于它具有一定的市场容量和前瞻性。以钢板为例,用于风电的钢板具有区域制造的性能特征,并满足风电制造的要求,例如高冲击性能。按照去年按合同生产40万吨风电钢的计算,仅此一项每年就产生了巨大的效益,优势十分明显。今年,该公司要求将新产品开发与降低成本和提高效率紧密结合在一起。因此,新产品开发数量进行了多次调整,从40万吨增加到100万吨,进一步依靠技术和市场的结合来增加市场份额和增加附加值。上半年,公司新产品产量已超过50万吨,为公司降低成本和提高效率做出了贡献。

以市场为导向,调整产品结构是公司新产品开发的重要思想。自年初以来,公司已成功开发和生产了许多具有良好市场性能和竞争优势的产品。板材,工程机械用钢,管线钢,建筑用钢,压力容器用钢,桥梁用钢,热轧双相钢,家用电器深冲冷轧钢带,焊丝用钢,优质碳素窄带钢等新产品的开发工作,特别是在市场需求上开发吊扇冲压钢,镀锌硬钢带,高炉炉壳钢,法兰钢。在无缝钢管方面,我们将按计划重点开发石油管,管线管,耐热管,气瓶管,耐磨管等,特别是一些套管产品,如BT100H具有包钢的特点,可以满足特定市场的要求。为填补生产缺口,销售情况乐观。在长型材方面,贝氏体钢轨的生产是根据用户的意愿,严格按照新标准生产的高速铁路钢轨,取得了一定的效果。在在线钢筋领域,我们积极推动高碳硬钢,抗震钢,弹簧钢,棒材圆钢和轴承钢的发展。

公司对于如何成功完成跃升至100万吨的新产品开发任务的思路很明确。首先,最重要的是要钉住市场并首先受益。我们必须在年度计划中掌握新产品的开发,并继续推广董事会。产品,管理,类型和生产线这四个系列产品正在向高质量产品的发展靠拢,研究市场的方向和倾向,充分开发和利用包钢周边市场。其次,增强快速反应能力,最大化市场的快速反应机制。增强对市场的反应能力,有效满足用户需求,抢占市场;尽可能释放新的“ 159”无缝钢管等生产线的设备,技术优势和技术优势,加强产品推广服务,积极稳定市场。第三,炼钢工艺是产品开发的重中之重。要从“质量”和“数量”两个方面入手,严格控制原材料质量,严格遵守“操作程序,质量计划,内部控制标准”等组织。生产中,不断跟踪新产品的售后信息,不断改进新工艺,新技术,尽快在“质量”上实现稳定,在“数量”上实现突破。

技术中心正在积极与生产部门,销售公司,国际贸易公司和轧制材料进行沟通,并有针对性地开发具有适销对路和市场潜力的新产品;稳步推进六号铸造机各种钢种的调试。线的进展,努力在线材和带材的数量,品种,规格等方面取得突破。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档