龙津门户网

首页 > 正文

东方21户贫困户劳动力入股种菊花将迎来丰收

www.carpekoc.com2019-11-13

21户贫困家庭的劳动力已经成为菊花种植的股东。

东方菊花农迎春12月24日来到海南日报(记者罗安明特约记者高智)。“我们的劳动力已经成为菊花种植的股东,年底我们可以将菊花分成50%。通常,我们在这里工作的工资仍然是每小时10元。 “最近,东方市三家镇姚上村的一户贫困家庭赵永忠心情特别好,因为再过一个月,他和其他九户贫困家庭将很快获得30亩菊花的丰收。

东方市是中国最大的冬菊种植基地 今年扶贫工作开始以来,东方市菊花种植大镇的三个镇在水洞村和窑上村开展了菊花产业专项扶贫。政府投资190万元建立了两个30亩菊花种植基地,帮助这两个村庄的21户贫困家庭种植菊花以摆脱贫困。

记者在瑶上村菊花种植基地看到,为了种植又大又漂亮的菊花,贫困家庭正在擦芽又芽,努力流汗。 “我们现在也是股东,年底可以分成五五 ”赵永忠高兴地说,他村子里的很多人都知道菊花种植技术。他以前也想过种植菊花,但他因缺乏资金而最终没能成功。 今年,政府通过建立基地和提供农业材料来帮助穷人。

“这30亩菊花可由100多万枝收获,产值超过90万元。除去成本,估计到年底每个贫困家庭可以赚8000元以上。 东方新科瓜菜农民专业合作社相关负责人介绍说,他们的基地是由“合作社+基地+农民”模式管理的。合作社提供技术指导和菊花销售,贫困家庭离开他们的劳动力。 今年菊花的市场价在每朵0.8元到1元之间,所以不用担心市场。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档