龙津门户网

首页 > 正文

“京天红”起诉凤起龙游商标侵权,要求其赔偿经济损失20万元

www.carpekoc.com2019-10-26

“景天红”状告凤起龙游商标侵权,要求赔偿经济损失20万元

Guo Shihui Yu Guigui北京商报2019年6月5日

拥有自己流量的知名品牌经常面临侵权。 6月4日,北京海淀法院的消息显示,因炸糕而备受关注的餐饮品牌“京天红”最近将一家北京餐饮公司告上了法庭,并称其注册商标“京天红”没有经许可,可用于凤起龙游包子铺的店铺装修,门和产品销售。该注册商标的专有所有人刘先生起诉该餐厅,要求其侵犯商标权,要求停止使用该商标,并赔偿经济损失20万元。一些内部人士认为,饭店和企业之间存在无数商标纠纷案件。一方面,食品企业的注册商标意识薄弱,其他企业容易抓住机会。另一方面,商标保护措施还不成熟,这就需要企业。相关平台和政策可以协同工作。

未使用商标

根据北京海淀法院的官方微博消息,未经许可,“ Jingtianhong”商标被认为是自己注册的,未经许可在商店装修,门和产品销售中使用,独家拥有人刘先生商标权被侵犯商标权将北京一家餐饮公司告上法庭,要求立即制止侵犯商标专有权的行为,赔偿经济损失20万元。日前,海淀法院受理了此案。

新闻称,原告刘先生声称他拥有“景天红”商标的专有权,并批准将其用于炸糕,糕饼,月饼,冰淇淋等。经调查他发现凤起龙游老面包店苏州街人大在商店装修和送货上门时强调了“京天红”商标的使用,并用它卖炸糕和其他食品。刘先生的行为侵犯了他的合法权益,造成了重大经济损失,因此他向法院提出上诉。

记者立即致电凤起龙游苏州街店,了解情况,发现该店已经关门。凤起龙游其他商店的工作人员告诉记者,出售北京天虹炸糕的商店(苏州街店)已经关门了,只有虎坊桥和天通苑华联店仍在销售“京天虹”产品。

凤起龙游天通苑华联店的工作人员说,该店目前不销售“京天红”产品。记者了解到,凤起龙游在北京共有十多家分支机构,其中苏州街已经关闭。仍在销售“井田红”产品的老虎广场大桥的工作人员尚未在评论网站上找到任何信息。

记者致电凤起龙游,以保留此事在天学的联系方式。在新闻发布之前,对方的电话一直处于拒绝状态。

商标保护仍然存在于黑洞中

内部人士推测,景天红商标存在争议,主要是因为该品牌油炸糕的声誉很高,导致一些商人趁机利用它。今年4月,“京天虹”餐厅回到虎坊桥开了一家店,并在东四十条开设了只卖炸糕的分店,吸引了大批消费者排队购买。早在今年1月,“京天虹”虎坊大桥一度关闭的消息便引起了北京当地顾客的青睐。当时,京天鸿总经理韩美军对记者说,由于房屋租赁期届满,关闭商店是不得已的选择。消费者更具说服力,并最终留住了。

记者注意到,自今年1月起,景天鸿开始了扩张计划。截至目前,京天虹已从最初的两家商店扩展到了大约七家商店。随着京天红炸糕的热销和专卖店的增加,京天红炸糕已经成为单店零食的老北京标志性食品。

行业分析师认为,行业的高烧和消费者的高度认可已使“京天红”成为其他食品公司的热点。在过去的两年中,随着网络红色餐厅品牌的崛起,商标争端频频发生,例如望京腰在大街小巷中肆虐。它始于1988年,现已成为烧烤行业的主要食品品牌。但是,由于创始人一开始没有注册商标,因此商标被抢注。

中国食品工业分析师朱丹鹏告诉记者,国内企业的商标问题不仅在餐饮业中经常遇到,而且整个顶层设计,知识产权和商标保护都相对不足。一,政策据说商标保护仍需完善。其次,企业在保护商标运营方面缺乏专业知识,需要专业的律师来协助他们。

代价高昂,而且有权利伤害观点

业内人士认为,在“景天红”和“凤起龙游”商标纠纷中,由于“景天红”是预先注册的商标,处于活跃状态,在许多商标纠纷中,许多食品企业没有商标注册意识。当他们变成“网红”时,便吸引了商人的抢注,这使他们在权利保护的后期变得被动起来。

网络红色糕点品牌“宝大师”只有37个纠纷,但全国仅有37个创始品牌。但是,由于“ Bao Master”商标的恶意窃,有数千个山寨品牌。仿制后,大量的山寨店以特许经营的形式扩张,导致市场真假“宝大师”难以区分。截止到目前,该品牌已在市场上针对“包食符”提起了85起诉讼,并已完成了针对全国46家侵权商店的保全和发信程序,并准备提起诉讼。目前,南京,苏州,杭州,天津,宁波和北京的15起诉讼已经结案。案件全部和解,裁定被告商标侵权,共计赔偿51万元。对此,保时相关负责人曾告诉媒体,维权需要大量的人力和时间。

其他业内人士认为,商标商标一旦被抢注,公司就需要花费大量精力来扞卫自己的权利。这也是国内商标权保护的痛点。即使商标已经预先注册,仍然有非法企业进行恶意窃。而且套利,因此还有更详细的商标保护措施和政策,这需要商家,相关平台和政策的共同努力。朱丹鹏认为,首先,企业应该有专业的指导,建立商标保护的护城河,然后在法律法规允许的范围内,尽可能地保护注册商标,并尽可能扩大类别注册范围。避开球。商业域名抢注。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档