龙津门户网

首页 > 正文

妇女儿童说说“心里话”,东莞3镇设舒心驿站心理咨询室

www.carpekoc.com2019-11-11

马永舒心站沙盘图片组织者

东莞妇联在大岭山、马永、昌平镇设立了三个“舒心站”心理咨询室,帮助贫困妇女儿童解决心理问题,维护心理健康,促进家庭和谐和社会和谐 “专家讲座将每周举行”市妇联主席黄卫青表示,各级妇联要把全面实施的“每个家庭幸福安康工程”结合起来,把“舒适站”与维权站、木兰家庭服务中心的各项服务有机结合起来, 充分认识到社会心理服务体系建设是推进平安东莞建设的重要起点,是构建每个家庭幸福安康的重要环节,是加强和创新社会治理的重要基础工作。 首先,要充分发挥载体作用,促进妇联工作的新发展。 第二,要增强专业实力,探索服务工作的新品牌。 第三,加强宣传,提高服务覆盖率。

记者从麻冲“舒心邮报”心理咨询室的社会工作者何女士那里了解到,工作室目前正在加快专家资源的对接。专家讲座将每周举行。专家资源的介入将使女性朋友接受更多的专业知识培训。此外,讲习班还将举办“游戏+讲座”形式的活动,包括针对儿童的专题活动,以帮助妇女和儿童解决他们困惑的心理问题。

照顾单身母亲的贫困儿童

记者从市妇联了解到,已建成三个“舒适岗位”心理咨询室,打造“社工+女工+心理咨询师”专业服务团队。专业心理咨询师定期通过一对一心理咨询、沙盘游戏、团体咨询、讲座等形式为妇女儿童提供心理健康教育服务,普及和传播心理健康知识,不断提高妇女儿童心理健康水平。

同时,加大对贫困家庭、单身母亲和贫困儿童的关爱力度,为特殊家庭和儿童提供精神救助和心理咨询,满足群众需求,结合常规服务,逐步完善精神卫生服务体系建设,打造妇联品牌和特色。

[相关链接]

我在哪里能找到这么好的心理服务?

马冲“舒心驿站”心理咨询室

地址:姜妍东一路保安公司一楼马勇维权站21-24号,马冲

电话:

大岭山镇“舒心驿站”心理咨询室

地址:大岭山镇建威路42号侧楼一楼大岭山维权站

电话:0769-

昌平镇“舒心驿站”心理咨询室

地址:二楼

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档