龙津门户网

首页 > 正文

聚焦新一代智能停车机器人 创新停车库自动化解决方案 国投创业完成对极木科技公司Pre A轮领投

www.carpekoc.com2020-01-08

国家投资公司最近完成了对杭州吉姆科技有限公司(以下简称“吉姆科技”)的预投资。这一轮融资将由国家投资公司(State Investment Corporation)牵头,将有助于加快极地木科技智能停车机器人和智能车库软硬件系统的商业化和市场拓展。

聚焦新一代智能停车机器人 创新停车库自动化解决方案 国投创业完成对极木科技公司Pre A轮领投

(上图显示polar wood technology在上海国际车展上展示其停车机器人)

polar wood technology成立于2016年7月,总部位于杭州滨江,在美国硅谷设有研发中心。它是一家专注于人工智能和机器人关键技术的科技创新公司,致力于轮式机器人和智能硬件产品的研发和应用。该公司的第一款产品,基于自动驾驶技术的机械臂抓取智能停车机器人,于2017年10月正式发布。与传统的停车机器人不同,本发明无需载车板、梳齿、支架等辅助设施就能直接进入车辆下部,并能通过机械臂自动适应不同车型的轴距和轴距,直接夹紧车轮移动车辆。机器人采用自动驱动技术,可以实现精确定位、导航、识别、避障等功能。中央调度系统控制多机协同工作,对停车场内的所有机器人进行统一的任务调度和最优路径规划,有效提高停车场的停车效率和空间利用率。结合手机应用程序,预订停车、取车和自动付费既方便又快捷。polar wood技术以智能停车机器人为核心,为车库自动化构建了完整的智能软硬件解决方案。

polar wood technology创始人戚薇博士曾担任联想集团副总裁,怡航无人机联合创始人兼首席技术官。公司的主要成员是来自联想、英特尔、CMU机器人实验室等的顶尖技术精英。涵盖人工智能、智能硬件、机器人等许多领域。实现跨境强力组合。

关于国家投资风险:

国家投资风险投资管理有限公司成立于2016年1月。它是一家独立的基金管理公司,由国家投资集团以市场为导向经营。目前管理三项资金,重点是国家重大科技项目转化、京津冀地区科技成果转化和战略性新兴产业,总管理规模120亿元。国家投资公司的宗旨是“服务国家创新战略,注重科技成果转化”。在探索科技成果产业化的创新实践中,要充分考虑政策导向和投资回报目标,认真实施国家发展战略,努力实现政府、社会和市场的双赢。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档