龙津门户网

首页 > 正文

春季养生粥 易做效果好

www.carpekoc.com2020-01-10

来源:春天是喝粥的好时机,你可以美化和保持健康,粥是老少皆宜的好食物,无论是工作压力大的人还是在家的老人,你都可以抽出时间做一些粥,这对保持身体和皮肤有很好的效果。以下介绍在日常健康维护手册中的粥制作简单,很快就会学会。建议你试试。

1。银耳粥练习

1。将银耳浸泡后切成小块备用。将小米洗净,用清水浸泡1小时,备用。

2。将银耳倒入清水中,用大火煮沸。加入小米,再煮一次。根据你的口味,你也可以加入红枣、枸杞等。一起煮。

3。将粥煮至粘稠,然后加入一些冰糖,把它变成小火,直到冰糖融化。

功效:银耳是很好的食物,银耳粥具有健脾开胃、益气清肠、健胃健脑、滋阴清热、润燥的功效,是人参、鹿茸等不受温补影响的阴虚火旺患者的很好选择。

2。黑芝麻粥

1。洗米,然后在搅拌机里磨成碎米。这个过程不仅可以缩短烹饪时间,而且有助于使粥更粘稠。让用餐者看到他们胃口大开,更容易消化。

2。将黑芝麻放入干净的锅里,用文火炒。如果你已经买了熟芝麻,再炒一次,因为这样可以充分发挥芝麻的香味。

3。在碎米中加入适量清水,煮成粘稠的米粥。加入芝麻和适量牛奶(只是一个小碗),直到它完全煮沸,搅拌均匀。取出锅前,根据你的口味加入冰糖。冰糖融化后关火。

功效:黑芝麻粥具有润肠通便、益五脏、强筋骨的功效。适用于肝肾不足、风头晕、风关节痛、瘫痪、病后乏力、产后缺乳。

春季养生粥 易做效果好

3。红岩汤

材料:红枣50克,黑木耳100克,加水和适量白糖。

制备方法:将浸泡过水的黑木耳去杂,清洗干净,切成小块,将红枣去核,与水一起放入煎锅中,加入适量的水,煮至红枣和黑木耳煮熟,食用前加入白糖调味。

功能:经常吃可以让你的肤色红润年轻。这种汤对女性特别有益。

4。莲子美容汤

材料:莲子30克,芡实30克,薏苡仁50克,广西花肉10克,蜂蜜适量。

制备方法:

(1)将莲子、芡实和薏苡仁用清水浸泡30分钟;

(2)然后将桂圆果肉放入锅中,用文火煮至完全熟?缓蠹尤敕涿鄣魑妒秤谩?

功能:消除皱纹,美白肌肤。

5。银耳樱桃汤

材料:银耳50克,樱桃30克,适量桂花和冰糖。

制备方法:将冰糖溶解,加入银耳煮约10分钟,然后加入樱桃和桂花,煮后随意食用。

功能:该汤具有益气养血、美白养颜的功效。

还有很多粥可以保持健康。你有空的时候可以收集一些,在业余时间做一些来养成习惯,这样会有很好的保健效果。爱美的女性不妨做些粥来保持健康,这将有助于你保持美丽的外表,减缓皮肤衰老。

每日养生提供了“春季养生粥易做,效果好”的阅读。如果你喜欢这些共享的“春季养生粥易做,效果好”的内容,我希望你能通过“春季养生粥易做,效果好”找到健康的金钥匙。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档