龙津门户网

首页 > 正文

亲手结束自己的创业公司,是一种怎样的体验?

www.carpekoc.com2020-01-11

解雇了最后一名员工,深圳公司明天放假。大新年,看着他们回家过新年,但是我必须在寒冷的冬天收拾行李。这两天处理完深圳的事情后,我要去北京公司解决一些问题,然后去长沙画上句号。也许这是一种责任,一种别人无法取代和理解的创始人的责任,但这是你自己的选择,你选择的道路,你必须跪着走。

身处创业圈的江湖,很多事情都是宿命论的。通常,当你做决定时,后面的一切都已经注定了。

过去几年与朋友聊天,调侃自己,总是与时俱进,所谓的“麻烦一代”:赶上美国最后一辆上市的公交车,但在上车后半年内赶上2008年的金融危机,这是一个悲惨的词,但无论如何,公司丢下了袋子,以避免船沉和人们死亡。在一次嚎叫中,他以低价购买了高质量的资产,以赶上“买就买”的时代,但未能成功转型。它还赶上了纽约证券交易所中国股票的私有化,侥幸逃脱。因此,当自信心高涨时,他们赶上了“全民创新、大众创业”的潮流,融资创业,一路高歌。刚刚明白O2O玩的烧钱和补贴,又遭遇资本寒冬,冻结在灵魂里。

虽然我知道掌声终将散去,鲜花终将凋谢,但这些都是法律和现实,但它们对我来说变化太快了。前任老板告诉我,没有人的过去不是一团糟。他睡在广州立交桥下,但显然我还没准备好过冬。是的,不是资本抛弃了你,而是你现在不是最好的。在“悬崖被冰覆盖”之后,它“还在盛开”。那么问题是如何熬过冬天。

在一杯酒之前,每个人都会讲一个笑话。一个人走后,大海独自翻了一夜。世界上所有的企业家都没有共同的钱。如果你没有钱,你必须变得富有。这是创业的动机。富人长期依赖金钱。你强烈反对的必须是你自己的。因此,除了梦想,企业家不应该害怕宣称他们在为妻子、孩子和家庭赚钱。

我们很多人,包括我自己,只看到了创业的光环,但低估了创业的难度。创业不是赢得掌声的美丽而辉煌的时刻。相反,这是一场艰难、艰难和长期的斗争。它需要大量的人力、物力、时间和资源,随时准备彻底失败。

关键取决于你想要什么。你为什么要开始?你想要现在还是未来?如果你选择未来,扔掉现在。创业赚钱只是一种形式,更重要的是,改变你的生活方式。在你创业之初,你除了美丽的梦想什么也没有。你会失去金钱、面子、时间和健康。创业是好事,但不是你想的那样。如果你想选择一种特殊的生活,那就创业吧。

在这个过程中,你应该慢慢习惯。一些熟人逐渐变得像老朋友一样,再也不会见面了。别解释了,一笑置之。有些陌生人一辈子都保持沉默,无话可说。在幻想的生活中,时间是最大的小偷。偷走你所有的东西,甚至你的第一颗心。

当你没有创业时,你在高富帅有很多朋友,你有很多人脉和个性。但是当你创业时,你发现一切都是浮云,你只能依靠自己。当你不出去借钱的时候,你可能会感到非常自豪,但是当你没有足够的风险资本并且想借100万英镑但只有20万英镑的时候,你就会知道你在这个世界上有多少英镑和两英镑。借钱本身有两大挑战,一个是弯腰,另一个是诚实可信。每个人都想站起来,但有时你会发现人们也需要弯腰下跪,甚至跪下。生活也需要各种姿势,跪着和蹲着也是一种姿势。心越大,对与错就越小;心脏越小,对与错就越大。

我们应该学习“气氛”。这种氛围将有助于我们坚持创业的道路,能够支撑起企业,放下企业,走得越来越远。因为资源是r

有一个好名字叫做“持续创业的失败”。我非常钦佩这群人。他们想去哪里就去哪里。他们越来越勇敢地摔倒,站起来继续跑。他的目标迟早会实现。这是凤凰涅的过程。一方面,它能提高精神状态。它不会有一个“大模式”来处理因小失败、悲伤或快乐而导致的挫折。同时,因为我摔倒了,我知道在创业的路上哪里有陷阱。我得以避开他们,提高了创业的成功率。最后,由于他的失败经历,他会变得更加成熟,更加冷静理智地看待身边的一切,慢慢肩负起他梦想的事业。

创业的真正成功是失败,也是无数次失败后的宝贵成功。只有通过练习七十二种变化,人们才能嘲笑八十一种困难。这样,生活更加艰难,更加向上,更加堕落,更加轻松。不管你或其他人,目前的职位只是一个暂时的阶段,自卑是不必要的,傲慢更重要。你不是世界的中心。你应该永远平和地对待别人,不要无缘无故地凌驾于他人之上。照顾那些努力工作的朋友,同情那些日渐衰退的老朋友。生活中没有高低之分。每个人都会在雄心壮志结束时再次相遇。只有在壮年时期努力工作和坚持不懈,我们才能见证人性的价值。

活着,就有希望,不仅仅是在路上,无论远近,剩下多少都无关紧要,而是在路上,仍然在路上,还有新的迷雾等待着你。

坚持一种态度和信念。冬天来了,春天还会远吗?

在这个冬天,我感谢陪伴我度过冬天的人们。我们挤在一起取暖。一路上我可能让一些人失望和沮丧,但我仍然努力工作,希望慢慢弥补。这群人,如果起点心是美丽的,即使路上的风景很差,但我们关心的应该是很远的地方;如果这个职业方向正确,成功和失败主要取决于我们的努力,我们为什么要后悔呢?在这一生中,那些一直在辗转反侧帮助我的人会心存感激,离开或陪伴着我。

佛陀说,放下你的执念,所有爱我、恨我、爱我的人,时间会改变一切,时间会见证一切,如果有一天:你不再寻求爱,只是爱;你不再渴望成功,只管去做;你不再追求模糊的成长,而是开始培养自己的气质。你生命中的一切都真正开始了。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档