龙津门户网

首页 > 正文

体育课部扎实推进教师业务水平提升

www.carpekoc.com2020-01-11

最近,体育系非常重视在学校举办第十届青年教师演讲比赛。它率先动员该系的教师,并得到所有教师的积极回应。过去两周,五分之一的年轻教师参加了讲座(竞赛)。

体育系副主任李建波说,青年教师演讲比赛是全校对教学的评价。体育系秉承“必须有效,永不走过场”的态度,成立了由副教授以上职称的教师组成的竞赛评审团,要求系内所有教师积极观察竞赛,加强经验交流,并将青年教师讲课竞赛的结果纳入教师年度考核,有效提高青年教师的教学水平和教学质量。

据报道,近年来,体育部门采取了许多措施来提高教师的专业水平。首先,它坚持对年轻教师实行导师制,以便他们能够尽快上岗,热爱自己的岗位。二是坚持教师专业技能的竞争,营造比学习和帮助他人更好的团队氛围。三是加强教师岗位培训,完善“一专多能”业务结构;第四,鼓励参与体育科研,努力构建体育相关学科框架。同时,为了促进学校体育的发展,为开设新的体育课程提供服务,体育署亦成立了一个专家小组,为参与的教师提供特别意见和指引。

最近,系里派了两个老师,夏伦和梁雪到北京大学深造,并计划增加两个体育课程,台球和射箭。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档