龙津门户网

首页 > 正文

作物光合生理生态国际研讨会在校召开

www.carpekoc.com2020-01-14

记者川珠

南湖网讯(记者薛彤徐彤)8月21日上午,由“作物健康生产理论与技术创新引进基地”主办的作物光合成生态生理学国际研讨会(iwcpe,作物光合生理与生态国际研讨会)本次研讨会由中国科学院上海生命科学研究所研究员朱广信、华中农业大学彭少兵教授、澳大利亚国立大学苏珊冯卡默尔教授和利科公司帕特里克摩根博士共同召集。来自国内外相关研究领域的180多名专家、学者和研究生参加了研讨会。

会议开幕式由朱广信研究员主持。他以研讨会的背景和历史为出发点,重点关注一些与会学者的相关信息。

副校长吴平代表学校致欢迎词。她欢迎专家和学者来到这所学校。吴平指出,作物光合生理生态国际研讨会是相关学科研究领域的学术盛会,为促进该领域的国际交流与合作提供了良好的平台,对于促进作物光合生理生态研究和农业可持续发展具有重要意义,对于提高我校的国际学术交流能力和影响力,促进农学等相关学科的发展具有重要作用。

研讨会第一天,就作物光合生理研究的最新工具、理论和技术进行了深入交流和讨论。在彭少兵教授的主持下,澳大利亚国立大学的格雷厄姆法夸尔教授和苏珊娜冯卡梅尔教授就二氧化碳同化、水利用、叶绿素荧光、高光谱和叶地尺度建模等问题做了相关的学术报告。与会学者和研究生热情地提问并表达了自己的观点。

记者川珠

评论员:彭少兵

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档