龙津门户网

首页 > 正文

海南周刊|黄花风铃木:为天空点亮明黄“灯火”

www.carpekoc.com2019-11-13

春末,黄花铃木的尾巴仍在开花期存活。在海口观澜湖和新埠岛等地,鲜花在路边摇曳。花瓣是明亮的黄色和温暖的天鹅绒。

这种春天的小黄花也叫黄铃木或毛茸茸的黄铃花。 它具有很高的色彩价值和美丽的色彩,吸引了人们的注意力。

作为近年来为城市绿化或高速公路两侧增加色调和色彩的树种,黄花铃木可被视为“合格称职”:在非花期稍显低调,绿叶和枝条较为常见。盛开时,花期短暂而美丽,点缀着一面。

文\海南日报记者周小萌图\海南日报记者宋国强

一排排金花茶盛开在海口市碧海大道边缘

意想不到的颜色

春天的花和花的世界不是充满紫色或红色,而是任何一种明亮的春天的颜色溢出你的眼睛。 海南春天的调色板没有绿色简单。

除了木棉和燃烧的木材的热紫色,三角梅子和紫荆花的精致玫瑰紫色,还有许多意想不到的颜色,如黄风铃木的鲜黄色

3月下旬,在海口观澜湖附近,路边三三两两的小树装饰着黄色的花铃。花冠呈漏斗状,紧凑得像一团花。花的边缘有轻微的褶皱和弯曲,簇簇在涌动。从远处看,它们像童话世界中明亮的黄色云,明亮、明亮,半挂着空

花与花的世界色彩缤纷,而春天是色彩运用的真正大师。 每年的这个时候,它用花草作为笔,用整个国家作为画纸。它在新疆、西部地区传播粉色杏雨。它把粉红色樱花“婚纱”放在湖北中部,充满年轻女孩的心。它正准备将春城昆明浸入一幅蓝花楹紫色的画中。在南方,它安排黄花风铃木站在舞台上为天空空点亮明亮的黄色灯光。

春风吹着,黄色的花在风中摇曳,花瓣飞舞,星星落到地上,金色的。 有时候,美好的时刻是短暂的。对于开黄花的铃木来说,一年中3月和4月的花期只有20天左右。这些花开得很漂亮,最后变平了。

根据中国科学院华南植物园的科普资料,铃木镇一以风铃般的黄花得名。它的家乡在中美洲和南美洲,是巴西的国花。这是一种极好的行道树,可以种植在庭院、校园、住宅区等。它具有很大的观赏价值和应用价值空

铃木带着来自大洋彼岸的黄花无法抵御寒冷。它适合在热带和亚热带地区种植。它的生长周期相对较长,通常需要五六年才能开花。 目前,我省一般作为行道树种植,连片树木少,品种少。

tabebuia chrysantha装饰城市街道

个性的小花

黄花峰的铃木有个性。这是一种先花后叶的植物。它先开花,后离开。

树枝见花不见叶,一路金黄芬芳。 仔细观察表明,当黄花铃木开花时,纤细的树枝没有叶子相伴。辽充满了黄灿的声调和单挑和霸气。

俗话说,“红花当然配绿叶”,这句话显然不适用于铃木配黄花。它既没有绿叶也没有红花,只有光秃秃的树枝和黄灿灿的花朵。

就像铃木开黄花一样,开花时不喜欢伴有绿叶和美丽的木棉。 这也是一种开花时看不到绿叶的植物。在后者,叶子通常在开花时脱落。树枝很干净,只有鲜花和粉色的。

这种独特的个性与影响树种生长的季节变化有关 铃木带黄花会随着季节的变化而改变不同的外观特征

在春天,它会充满带黄花的花朵和枝条;夏天,它发芽嫩芽,长出叶子和豆荚,然后翅果在豆荚里飞翔。当秋天来临时,它开始繁荣,充满了绿色和华丽。冬天,到处都是枝叶,枝叶稀疏,充满沧桑。

在铃木黄色花朵的枝叶和花瓣中,季节顺序留下了独特的印记 春花、夏果、秋绿和冬天枯萎了,这稍微打乱了植物的一般生长顺序,并重新排列它们,与季节一起完成了一个独特的拼图。

黄风铃木看花不见叶

优秀行道树的专业素养

黄花铃木作为一种优秀的行道树,近年来在市县不同地段出现越来越频繁。虽然花期不长,但一簇簇鲜艳的黄色花球吸引了无数的目光,使它变成了一个净红色:

在三亚迎宾大道干沟段的中间绿带上,开着黄色花朵的铃木与其他绿色植物形成了一条愉快的分界线,在左右经过的车辆的车窗上投射出美丽的影子;从儋州市亚星镇到白沙黎族自治县的路上,绿枝黄花的铃木嵌在婆娑的绿色阴影中,随风摇曳……

黄花铃木有着优良行道树的“专业栽培” 从外观上看,选择黄花铃木作为观赏植物和观花树种是有道理的。它可以长到5-6米高,有美丽的树形,美丽的树冠,笔直的树干和树枝。此外,它开花时令人眼花缭乱,使它成为一种受欢迎的网红色植物。

从生长条件来看,铃木镇一带黄花已经具备在海南定居的自然条件。它喜欢高温、温暖、潮湿和强光的环境。海南岛的土地符合它的生长条件。

除了开黄花的铃木,海南还有开黄花的木本植物。目前,黄淮、黄玉兰、金凤花、麻疯树等树种较为常见。它们有不同的花形和不同的花期。 如果你有机会,你可以看到今年的黄花铃木。如果你错过了,你将不得不等待来年。

责任编辑:林郁芳

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档