龙津门户网

首页 > 正文

探究AI分身技术的新可能,搜狗与墨西哥艺术家探索艺术新形态

www.carpekoc.com2020-01-24

2019年12月13日,由贝利亚娜史莱克(Beriana Shrek)策划的艺术展“缓慢的进步,我们如何相处”在广东时代美术馆开幕。这次展览汇集了许多国际艺术家,如李爽、尼古拉斯帕里斯、卡特琳娜萨达和马里奥加西亚托里斯,来思考“缓慢的进步”。其中,马里奥与搜狗公司合作创作的第一部人工智能表演作品,凭借人工智能演员逼真的拟人化效果,成为本次展览的明星作品,吸引了众多参展商。这一次,这项基于搜狗勃起技术的艺术作品为未来艺术发展的新形式带来了更多的想象。正如艺术家马里奥在采访中提到的,“未来将以一种全新的方式对艺术产生影响。”

(照片:搜狗人工智能作曲锚演奏艺术《要是我想到了恰当的词该多好》)

搜狗的复制技术帮助马里奥,当代艺术翻开新篇章

艺术《要是我想到了恰当的词该多好》有11章。这是一部由墨西哥艺术家马里奥创作的视频作品,主要由搜狗艾作曲主持人创作。马里奥认为艺术和未来总是紧密相连的,社会的未来发展离不开科学技术的支持。一直关注中国人工智能技术的他,在被邀请让人工智能人物在他的艺术作品中扮演主角后,选择与搜狗公司合作。利用这项工作为观众创造一个“先进的世界”,唤起观众对数字机器人和未来世界的直觉感知和想象。

在接受媒体采访时谈到这部作品的创作过程和理念时,马里奥坦言,“当我听到人工智能复合主持人‘演绎’我写的文字时,我对接近人类的人工智能虚拟二重身的行为和外观有一种奇怪的感觉。我认为人类创造的空间非常迷人。”马里奥希望通过这项艺术作品创造一个空间,这样观众在观看作品时就不知道是谁在自言自语。他认为这个“高度人形”的机器人会制造巨大的张力。

作品的展示效果和马里奥想象的完全一样。这部作品真的让观众直接感觉到人工智能技术目前的能力可以创造出一个虚拟化身,这个虚拟化身对真实的人来说是高度真实的,很难区分真假。这引起了很大的轰动。时代艺术博物馆甚至对作品“探索人类如何思考和如何扩展思维的概念”给予了高度评价。

注入人工智能新技术,艺术带来巨大变化。

这部基于搜狗勃起技术的马里奥艺术作品不仅让观众直接对技术与艺术的结合有了新的理解,也开启了人类艺术创作的新篇章,为技术与艺术形式和概念的融合带来了新的想象空间。

在过去,传统艺术形式大多集中在现有的形式上,如诗歌、雕塑、书画、建筑、音乐等。人类创造的。虽然艺术内涵和情感有很大的不同,但艺术的边界并没有进一步扩大。随着人工智能技术的发展,人工智能环境下逐渐出现了新的艺术形式,如人工智能诗歌和人工智能绘画。然而,对于人工智能创作的作品目前是否被视为艺术,并没有小的争议。本质上,在人工智能时代,艺术的概念并没有得到丰富。搜狗的安装技术和艺术作品的成功融合为艺术形式的新可能性增加了新的技术元素。未来的艺术家可以依靠搜狗繁忙的技术创造各种形式的视频艺术,丰富艺术形式的边界。

在艺术理念上,搜狗的架设技术也丰富了艺术领域的艺术理念。艺术源于生活,是生活的反映和升华。因此,在传统的生活环境中,艺术家对艺术概念的理解仅限于人与人、人与自然的命题。今天,搜狗的勃起技术有力地推动了马里奥的艺术创作,探索人类如何思考以及如何以人工智能的形式扩展思考的概念。艺术家提供了33,354个艺术和人工智能的新命题,拓展了艺术的概念。“人工智能技术日益成熟,智能生活就在眼前。”。

这一次,人工智能复合锚让观众直观地感知和讨论,只是搜狗二重身技术登陆的一个场景。自2018年推出全球首个人工智能合成锚邱晓浩以来,搜狗二重身技术已在媒体、法律、金融客户服务等领域进行商业部署

例如,搜狗的繁忙技术可以与旅游业相结合,引入人工智能导游。一方面,人工智能导游的引入可以取代一些导游的工作,如景点介绍等机械工作,降低旅行社的劳动成本,另一方面,也可以改善游客的旅游体验,减少导游与游客之间发生冲突的可能性。另一个例子是,搜狗繁忙的技术可以结合教育引入人工智能教师。学生和家长可以在家中通过5G网络与人工智能教师实时互动,消除教育的地区差异,促进教育资源的再平衡。

从媒体行业到法律领域,客户服务行业,到今天的艺术行业,搜狗二重身技术一直在用实际行动来推动行业的升级和转型,让更多的用户在生活中享受人工智能红利。在搜狗的推动下,科幻电影中描绘的智能生活正在到来。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档