龙津门户网

首页 > 正文

万宁兴隆一采石场违规生产被叫停偷偷生产噪音扰民引投诉

www.carpekoc.com2019-11-11

近日,万宁兴隆县当地居民举报,万宁兴隆农场23队景贤村有一个采石场,夜间长期非法经营,给居民造成噪音滋扰,村内道路狭窄。运输石块的卡车日夜进出村庄,对周围村民的交通安全构成威胁。 村民们报告说,他们怀疑采石场在上个月被关闭后继续秘密生产,并希望有关部门对此进行调查和处理。 关于相关情况,记者也于14日上午前往采石场核实情况。万宁市国土资源执法大队相关人员赶到现场后,下令采石场停工整顿。

□南方都市报记者石祖温柏/土

采石场已经停止开采

采石场上个月被关闭了。村民们仍然在晚上听到机器的声音。

近日,一名自称住在万宁市兴隆镇23队景贤村的匿名妇女向我们的热线举报说,在离村民聚集区仅几百米的村子里的一个采石场,有关部门上个月下令完全停产,因为超过了生产期限。

然而,村民们发现最近采石场仍然在夜间秘密生产,有时在光天化日之下公开生产。即使在中午和晚上,打石机“咚咚”的声音仍然可以连续听到,这严重扰乱了居民。

“我家住在离采石场几百米以内。直到13号,采石场生产的机器的噪音仍然可以在晚上听到,导致每个人在半夜睡不好觉。我怀疑采石场由于逾期仍在被有关部门制止后秘密生产。我希望有关部门能关注和调查有关情况。 这位自称住在兴隆农场景贤村但不愿透露姓名的妇女告诉记者

根据附近村民的报告,从景贤村到兴隆镇只有一条狭窄的土石路。这些卡车日夜运送石头,当他们经过时,他们对经过的村民非常傲慢,拒绝让道路通过。晚上,由于村里的道路没有照明,村民们在村里的道路上经过,造成了很大的安全隐患。

至于村民报道的情况,记者近日也来到现场,核实情况。 14日,记者联系了万宁市国土部门的执法人员,来到了万宁市兴隆农场23队景贤村。到达兴隆镇后,记者走进了山区。在车辆到达景贤村之前,村里的大部分道路属于土石路。因为那天早上下雨,许多重型车辆经过,并在村道上留下水坑。

“白天,看到车辆经过是很好的,但是当村民在晚上遇到拉石头的大卡车时,返回村庄是非常危险的。场景很暗。此外,通往村子的路很窄。大型卡车经过,其他行人和车辆无法避免,因此构成了巨大的安全威胁。 采石场周围的一些村民报告说,运石头的卡车被迫“征用”村里的道路,对村民构成安全威胁。有些司机很粗鲁,但是他们以前已经多次找到采石场的工作人员,而且没有互相沟通。

采石场经理说:

为噪音向村民道歉。

关于村民的报道,记者14日上午冒雨赶到现场参观,走进兴隆农场景贤村后,发现确实有一家名为“瑞金矿业”的矿石公司正在开展生产经营活动。

采石场充满了黑色大理石,一些卡车正从村外赶往采石场运送石块。 然而,当记者到达时,只有一些卡车和其他车辆在采石场的砾石堆上进行运输活动,现场生产已经停止。

至于村民报告的相关信息,该采石场现场管理负责人何茂贤表示,该采石场共占地20多亩,规模不大。六年生产期于今年6月23日到期,6月23日收到万宁市国土资源局下发的停产文件。

“我们最后一次用炸药挖山炸石是在6月22日。在那之后,生产只是为了打碎剩余的岩石。由于最近白天气温很高,工人们确实利用凉爽的夜晚来工作,但通常只有晚上10点左右。 “何茂贤说,他愿意就采石场生产的石头造成的噪音和卡车运输对村民的影响向村民道歉,并纠正这种情况。

国土资源部:

责令停工整顿

14日,万宁市国土资源局相关执法人员来到现场调查 经现场执法人员核实,采石场生产许可证有效期为6年,于今年6月23日到期。万宁市国土资源局于2016年6月23日向采石场负责人发出取消该采石场采矿权的通知。

”根据调查,采石场已经停止开采石材矿石。最近的生产主要是粉碎剩余的石头来生产石头,并从事后续的商业活动来消化剩余的20,000立方米堆积的石头。 “根据执法人员的说法,根据规定,原则上停止生产后,所有的生产都应该停止。目前,他们已要求采石场负责人停止继续生产,并要求管理人员对后来拉石头的卡车司机进行教育和规范,以避免影响村民的通行。

万宁市国土资源局有关人员表示,按照规定,采石场必须在取消采矿权后六个月内对受损山体进行生态和绿化恢复。 根据调查,在矿区关闭后没有发现继续开采的痕迹,执法部门将对恢复治理进行监督、检查和验收。

在一键通微信

我的帖子栏

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档