龙津门户网

首页 > 正文

海南实名注册志愿者超70万人消防志愿者人数仅710

www.carpekoc.com2019-11-14

海南日报海口11月29日电(记者王玉洁实习生刘牛)12月5日是第31个国际志愿者日,共有5914个注册志愿者服务团队,在19个领域传递爱和传播文明

海南实名注册志愿者超过70万

。人们很高兴在他们周围找到越来越多的志愿者。 记者从有关部门了解到,今年前10个月新增注册志愿者8万多人。目前,全省已有716.8万名实名制注册志愿者在关爱农民工子女、阳光助残、爱心传递、文明传播等19个领域提供志愿服务。

过马路时,帮助老人,引导游客,引导游客买票,给穷孩子捐衣服,看望孤独的老人,这样的小事每天都会发生。 无论是蓝色背心还是红色背心,他们都有一个共同的名字志愿者。

志愿服务传递的温度让海南更热,全城的善行滋润了无数住在这里的人。 没有等待政府的号召和部门的动员,来自不同领域的志愿者已经遍布全省。

据报道,海南志愿者主要包括社会志愿者、企业志愿者、大学志愿者、党员等志愿者 目前,全省志愿服务场所涉及数百个社区、车站、码头、机场、景区、景点、敬老院、孤儿院、幼儿园、中小学等。服务类别包括关爱农民工子女、阳光助残、社区服务、邻里守望和老人服务、“三农”、扶贫开发和应急救援、环境保护和节水、文化宣传和网络文明、禁毒教育和法律服务、文明交通、文明旅游等领域

有关官员表示,在省文明委的领导下,为了不断推进海南志愿服务的规范化,使志愿服务更加制度化、专业化和项目化,全省志愿服务工作依靠“志愿者海南”等平台,不断扩大志愿团队组织和志愿服务岗位的覆盖面,以服务需求为出发点,加大项目培育力度,提高志愿服务水平

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档