龙津门户网

首页 > 正文

每股1.6港元,赵薇夫妇买阿里影业股份是不是买贵了?

www.carpekoc.com2020-01-09

路透社今天透露,赵薇和她的丈夫黄有龙已经成为阿里控股的香港上市公司阿里影业9.18%的股份,成为继阿里集团之后的第二大股东。

HKEx信息显示,赵薇和他的妻子在去年12月20日以每股1.60港元的平均价格购买了超过19.3亿股股票。

这意味着赵薇和他的妻子花费了近31亿港元,相当于近25亿人民币。

一位熟悉香港股票交易的分析师告诉娱乐资本,从权益披露来看,其他大股东的持股并没有减少。赵薇和他的妻子应该从一些机构投资者那里购买股票,资金应该全部是现金。

一次性现金31亿港元购买股票,可能不会在国内娱乐圈找到第二个人。即使我们观察整个资本市场,a股牛市的大部分只是几亿美元,一次购买数十亿美元的公司是极其罕见的。

我们不禁要问,赵薇和他的妻子从哪里得到钱的?

31亿港元,相当于83部电视剧,可以一次性拿出这么多现金购买股票,赵薇和妻子的财力不可低估!

在国内一线女演员中,赵薇和周迅都是收入最高的,而在电视剧《红高粱》中,周迅的收入只有3000万元。根据这种电影支付标准,赵薇需要拍摄83部电视剧《红高粱》才能获得25亿元。

赵薇的导演处女作是《致青春》,总票房超过7亿元,但实际上大部分利润都是投资者赚的。赵薇,作为一名导演,估计有几千万。此外,赵薇还告诉媒体,他没有为《致青春》 2赚钱。

此外,这笔钱也可能来自赵薇的丈夫黄有龙。

百度百科显示,黄有龙早年从事酒店管理,涉及房地产管理、金融投资管理、建材营销、汽车贸易和旅游。据媒体报道,他还在澳门开了一家卷烟厂,大力发展酒店、餐饮和葡萄酒业务。

消息人士称,黄有龙是广州金叶子度假酒店的所有者,该酒店的价格高达50亿元人民币。此外,他在北京、香港和新加坡都有自己的企业。

但无论如何,你可以一次性用31亿港元现金购买股票。这有多富有?

当然,市场上也有人怀疑赵薇夫妇可能为他人持有投资,但娱乐资本未能找到相关证据。

赵薇每股1.6港元,是不是太贵了?

无论如何,成为阿里影业第二大股东的机会表明赵薇和马云之间的关系确实非同寻常。

但是等等,赵薇的购买价格是每股1.60港元,这是阿里影业几个月来的最高价格。以这个价格购买很贵。

想象一下,2014年4月,阿里以每股0.50港元的收购价格参与了文化中国的增发,成为香港上市影视公司的主要股东,持股比例超过60%。赵薇去年12月成为股东时,股价已经达到每股1.60港元。

阿里影业以1.6港元的价格,市值超过300亿港元,位列香港股市前10%,是首都机场市值的两倍多,接近远洋地产的市值。

如果放在文化产业,市场价值接近光媒体。但事实上,从性能的角度来看,阿里影业和光线之间还有很大的差距。此外,香港股市对文化产业的估值普遍较低,这使得阿里影业的高股价尤为明显。

赵薇已经成为“最具投资导向的女明星”

事实上,这并不是赵薇第一次借助资本进入影视制作的上游。

唐德影视是2014年唯一成功的影视公司,赵薇和赵薇持有价值超过3亿元的股份。娱乐资本曾经制作了“2014年丰富娱乐排行榜”。赵薇和他的妹妹名列榜首,这是第二名孙莉所持股票市值的三倍。

2015年1月21日,一家名为合和娱乐的公司在上市公司圣光旗下成立。赵薇也被透露出资250万元,拥有合和娱乐5%的股份。Hopewell Entertai

据马雪说,除了她的好朋友和经纪人胡一清之外,马雪和赵薇也是朋友。赵薇第一张专辑叫做《一路上有你》,这是马雪带赵薇去韩国的整体包装和MV拍摄。"我们之间有些牵线搭桥,所以我们一起工作."

圣光的一名经理告诉筱雨,他们愿意让赵薇参与的最重要原因是他们重视她的娱乐资源:“我们有制作、广告和植入部分,赵薇可以在艺术家和电影资源方面对我们进行补充。”据悉,两广已与赵薇合作拍摄《天使旅行厢》等电影,其中两广负责《致青春》等电影的招商。

另一方面,赵薇与阿里影业的前身文化中国有着长期的关系。据悉,赵薇的杰作《致青春》是由前文化中国主席董平创作的。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档