龙津门户网

首页 > 正文

赋予人类不断向前的力量

www.carpekoc.com2020-01-13

昨晚,“人工智能艺术欣赏与体验会议”在上海梅赛德斯-奔驰中心音乐俱乐部举行。据报道,这次欣赏体验将是中国的第一次尝试,一些节目将从原创节目开始。这次经历将持续3天。

光影交错的镜世界,虚幻与虚幻的视觉奇观,机器人在同一个舞台上表演的演员,与真人共同主持的虚拟歌手,所有这些令人耳目一新的场景一个接一个地出现在舞台上。

“人工智能艺术欣赏体验”由虚拟歌手洛天依和真人主持开幕。通过动作捕捉技术和屏幕立体投影,虚拟歌手洛天依“突破维度墙”来到现场,与主持人周付军一起介绍演出的主题、形式和特点。

第一部作品选自第二季《对话寓言2047》作品《神鼓影》。在有节奏的鼓声中,机械臂模仿人体运动,并通过投射与舞者实时互动。与此同时,一个叫胡迈的声音从远处传来。古老的声乐形式与机械工业的舞台相呼应,展示了在人工智能时代,科学技术是如何为人类发挥美好的和谐作用的。

流行的中国古典民歌《茉莉花》由虚拟歌手洛天依与钢琴演奏者范大卫和二胡演奏者赵雷合作现场演唱。使用虚拟图像技术和实时运动捕捉技术,虚拟歌手和现实生活中的乐器在同一个舞台上表演,无缝连接,创造一种结合现实和现实的观看体验。洛天依是中国最著名的虚拟歌手,拥有1000多万粉丝。

《镜界》受镜中影像的启发,以舞蹈艺术家黄豆豆的独舞和他的舞蹈影像为视觉元素,还原和再现中国云南丽江摩梭人的理想天堂。通过现实与现实的对抗,构建了光影交错的镜像世界。

舞台中央特别配备了一个剧场空间,将实际情况和实际情况并列放置。在灿烂的光影中,艺术家与他的全息影像和舞蹈投影一起跳舞。他们是彼此的镜像。最终,它们跨越边界,多个图像汇聚在一个地方。从对立到对话,它意味着天地一体,多元共存。它也展示了人类关于自身存在的哲学。

一束光线击中舞台中央。意大利机器人特奥会坐在钢琴前独自演奏和歌唱。53个手指可以快速准确地移动来弹钢琴。人工智能允许艺术的边界继续扩大。古典钢琴和人工智能的音乐会表明,未来的科学技术将重塑新美学,并赋予人类前进的力量。

演出结束时,年轻歌手孔子雯和孟莉与中国福利协会少年宫儿童合唱团和特奥会一起演唱了《歌唱祖国》。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档