龙津门户网

首页 > 正文

云南西双版纳州(州级)2014年玉米高产创建

www.carpekoc.com2020-01-21

根据云南省农业厅云农种植(2014)9号文件和云南省农业厅云彩农(2014)50号文件《关于印发云南省科技增粮项目资金和计划的通知》的要求,为有效实施重大科技增粮高产措施,进一步推进重大科技增粮高产创造等措施, 继续发挥促进粮食稳定发展的作用,不断提高科技利用率,努力实现全年粮食生产的目标和任务。

2014年,西双版纳(国家级)将设立1万亩玉米高产示范膜,主要安排在勐海县勐阿镇、勐哲镇和孟想镇,力争每亩示范膜产量达到650公斤以上,促进全州玉米增产。根据粮食作物“统一整地播种、统一肥水管理、统一病虫害防治、统一机械化作业、统一技术培训”的五项统一要求,重点实施以下技术措施。播期为2014年4月中旬至6月中旬;大力推进玉米机械化播种;推广优质高产品种郑达615、新中玉801、黔兴4号等。根据不同地块和土壤肥力,种植密度为3500-5000株/亩。施肥:40公斤45%亩复合肥和20公斤尿素;817人在8个阶段接受了种植管理、施肥、虫害控制和其他技术培训。

2014年9月30日,西双版纳州农业局组织州级相关专家对2014年西双版纳州(州级)建立高产玉米进行了实际测算和验收。测量地点:勐海县勐加镇农场第九队,农民:邱祖华,种植方式:机械化播种,品种:黔兴4号,测量面积:1.05亩,样品重量6.1公斤,样品重量5.1公斤,种子产量83.6%,平均含水量34.6%,实收湿玉米芯重量1352.3公斤,湿玉米粒重量1130.5公斤,干玉米粒重量879.6公斤,平均亩产854.8公斤,增产1.5%

过年大鱼大肉吃惯了,整一桌全素斋,又有牌面又上档次

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档