龙津门户网

首页 > 正文

【长江日报】本禹志愿服务队 “童行计划”获金奖

www.carpekoc.com2020-01-24

华中农业大学第一届志愿者公益项目竞赛网站,学生体验多元化志愿者项目记者谢静照片

本报讯(记者郑汝科记者谢紫菱谢静)昨天是国际志愿者日。在华中农业大学首届志愿者公益项目大赛的展台,刚刚光荣归来的“本育志愿者服务队”挤满了前来“从经验中学习”的学生在本月3日刚刚结束的第二届中国青年志愿服务项目竞赛中,本羽志愿服务队凭借其“儿童旅游计划”获得金牌。

本禹志愿服务队是以华中农业大学前学生、2004年“感动中国”人物徐本禹的名字命名的校园志愿服务队。其中包括一大批特色志愿者服务团队,包括研究生支持小组、红杜鹃爱心协会和国际学生志愿者服务团队,成员超过1000人。

"志愿服务是中国农民的传统."本禹志愿服务队队长王付涛表示,第二届中国青年志愿服务大赛共有5509人报名,其中500人晋级全国总决赛,中国农业获得1金3银。

王付涛说赢得金牌的“儿童旅行计划”主要是针对聋哑儿童、自闭症儿童和其他残疾儿童。它是由本禹志愿服务队红杜鹃爱心协会组织的。“我们会定期带盲校的孩子到校园里‘触摸’植物,或者进行植物培育和标本制作,教聋儿画画等。”"事实上,这个项目已经被“转播”了10年."王付涛说,自2005年以来,每一个本禹志愿服务队的学生每周都来到支持基地提供服务,“事实上,已经形成了一个平台来分享帮助残疾儿童的资源。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档