龙津门户网

首页 > 正文

助力打通普惠金融“最后一公里” 招行推出招贷App

www.carpekoc.com2020-01-26

解决普惠金融的“最后一英里”是普惠金融在提高人口覆盖率和贷款可用性方面的突破。12月12日,招商银行应用产品发布会以北京为主要会场,全国22个城市同时发布。它宣布应用,一款面向小型和微型企业主的特殊应用软件,正式发布。

针对小微企业贷款审批进度不透明等阵痛,兆代应用整合了兆兴零售授信额度的线上和线下产品,为小微企业主提供一站式在线服务,为客户经理提供一对一专属在线咨询服务等一系列综合金融服务。

会上,招商银行副行长王建忠介绍招商银行利用金融技术打造普惠金融服务新模式。在金融科技战略的指引下,招商银行通过“科技服务”不断激发小额贷款的活力,提高小额贷款的覆盖面和可获得性,帮助解决普惠金融的“最后一英里”。

创建小微服务新模式的三大特点和优势

近年来,网络贷款应用层出不穷。然而,小微贷款用户的痛点依然存在,如贷款审批进度不透明,无法预测审批是否会通过,从而影响小微企业的资金周转。招聘和贷款应用程序旨在解决这些“棘手问题”。

与市场上同类产品相比,应用有三大优势:全程在线应用、客户经理在线服务、覆盖非信贷“综合金融服务”。首先,整个过程的在线应用使小额贷款变得更加容易。以前,小型和微型客户必须离线提交全套信息,并等待一段时间才能申请贷款,这既费时又费力。现在,通过应用和贷款应用,小型和微型客户可以在线申请授权并完成在线预批准。同时,可以实时在线查询贷款处理进度。对于已批准的贷款,还可以通过应用程序查询贷款状态、还款金额等信息,以便了解一切。

第二个是独家账户经理,这使得在线咨询更加容易。为了解决小微企业客户在融资时找不到银行对口的问题,以及融资过程中出现困难后无法及时解决的问题,肇星银行将小微账户经理在线服务嵌入到肇星应用中,这是银行业首个正式认证的账户经理在线服务。与一般的在线客户服务不同,App的一对一专属服务由招商银行小额小额贷款账户经理提供,他实际上是离线经营业务的。它经验丰富,能够提供及时有效的解决方案,以确保咨询的效率和质量。目前,招商银行已在所有44家一级分行设立普惠金融服务中心,拥有400多支小微金融服务团队和2000多名小微金融服务客户经理,提供在线和离线综合融资服务。

三是为小微企业提供全面的商务交流服务,打造生态圈。除贷款服务外,应用还将其功能扩展到非贷款“综合金融服务”,以构建小微企业生态系统,为小微客户未来提供更多发展空间。通过贷后服务和非贷产品的整合,应用可以突破不同产品和服务之间的壁垒,提高客户业务处理的效率和便利性,使客户能够在线享受贷后交易处理、企业财务管理和运营收支分析等综合金融服务。同时,用户还可以通过肇星应用的“业务交流”模块了解肇星银行不同行业小微贷款客户的业务情况、发展历史、产品介绍等信息,进一步促进小微企业的业务交流和上下游合作机会。

金融技术I

在组织结构方面,招商银行自2012年开始建设“零售信贷工厂”,将审查和发布流程集中在小微信贷工厂。目前,招商银行已在44家分行实现小微业务集中审批和归集,实现“全国一批集中”。集中经营模式也为招商银行小微贷款定价继续下滑提供了空间,进一步缓解了小微客户“融资难”的问题。

金融科技的力量全面提升了普惠金融肇星银行的客户服务效率,构建了全新的客户服务体验。截至2019年6月,普惠小额贷款余额超过4000亿元,服务100多万客户,发放小额贷款超过2.5万亿元,服务全国230多个城市。

旅行一百英里的人是九十分之一。当前,中国普惠金融已进入“最后一公里攻坚战”的关键时期,通过科技创新更好地服务实体经济、促进普惠金融发展尤为重要。展望未来,招商银行将继续坚持金融技术创新,切入外部场景,为招商银行构建包容性金融服务生态系统。同时,我们将继续加大金融科技模式的转型力度,推动更多创新项目落地,真正实现通过科技敏捷性提升业务敏捷性,打造“小微客户最佳服务体验银行”。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档