龙津门户网

首页 > 正文

宝宝大脑发育黄金期,妈妈每天坚持做好4件事,会让他越来越聪明

www.carpekoc.com2019-09-14
随着宝宝,每个家长都关心他的健康问题,最重要的是他的智商。智商高的宝宝将来会有学习和工作的优势。然而,众所周知,人类智力的遗传因素占50%-60%,其他因素则由许多外部因素决定。因此,为了拥有高智商的宝宝,除了拥有良好的遗传外,妈妈们应该更加重视后天的发展,尤其是以下四点,一定要特别注意。

适当的早期教育

婴儿和幼儿是婴儿智力发育的关键阶段。此时,他们的脑细胞和大脑容量正在迅速扩大,需要更多的外部信息来刺激他们的大脑神经,所以妈妈一定要做好早期教育。妈妈可以给他一些益智型玩具。这种玩具线条清晰,色彩鲜艳,可以有效地刺激他的神经发育。此外,益智玩具是基于婴儿自身的成长规则,包括运动,情绪和认知。他们创造了各种各样的学习场景,使他更聪明。

富裕的饮食

宝宝的身体和大脑处于快速发育期,身体需要大量的营养,因此母亲应该做好自己的饮食工作,以确保营养的全面平衡。母亲可以给宝宝提供更多促进智力发育的食物,如鱼,虾等,尤其是鱼富含DHA,这对大脑的神经至关重要。此外,准妈妈还应注意补锌,否则宝宝身体缺锌也会引起大脑发育迟缓和记忆力减退。

良好的睡眠

充足而良好的睡眠不仅可以促进宝宝的快速发育,还可以有效提高他的智力。当宝宝处于睡眠状态时,大脑神经细胞就会得到足够的休息,大脑中的血液流量会增加,而睡眠也可以促进大脑蛋白质的合成,这对他的大脑发育非常有帮助。另外,剩下的夜晚是好的,宝宝的精神状态在白天会很好,大脑可以接受来自外界的更多信息,并会刺激智力发展。

环境环境

外部环境对宝宝的智力发展非常有益。妈妈应该带宝宝去户外活动,这样他就可以接触到更多的新东西。你触摸的东西越多,大脑的刺激就越多,这将极大地帮助宝宝的智力提升。因此,母亲不应该总是让宝宝待在家里,并把他带到不同的环境。

有很多因素会影响宝宝的智商。我们不能改变遗传,但母亲可以从外部原因出发,开展大脑发育工作。我相信他的智商会越来越高。

http://ios.ehsign.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档