龙津门户网

首页 > 正文

万江谷涌、滘联美丽幸福村居部分工程完工

www.carpekoc.com2019-11-12

■高效农业示范园区万江供应图效果图

坐落在蜿蜒的长滨水区,斑驳的小路,充满魅力的村庄,茂密的古树……作为东莞市第一个美丽幸福的村庄的连续示范和建设的地点,万江顾雍和考联将借此机会实现旧貌换新颜。 经过六个月的建设,目前,万江美丽幸福村住宅示范工程的一部分已经逐步进入竣工阶段。村子里的环境呈现出新的面貌。市民们预计将在12月中旬正式体验第一阶段的装修,感受“浪漫的花海”

该项目将于今年年底全部完成。

几天前,记者走进顾雍社区,看到了一个激动人心的场景。沿河路入口处的区域已被封闭。挖掘机正在努力工作,不断挖掘地面。运输工具正忙着来来去去,把碎片运走。 这是古应祖口广场的改造工程。原入口处的派出所将被拆除,并建设一个小公园绿地,以满足居民日常休闲交流,改善社区入口的景观形象。 与此同时,高效农业示范园和浪漫花海工程已经初具规模,工人们正争先恐后地向黄土中添加植被。

即将竣工的浪漫花海项目(Romany Flower Sea)将餐厨垃圾收集和处理的理念与环保项目相结合,旨在收集餐厨垃圾进行分解和处理,制成肥料,应用于浪漫花海和高效农业示范园的蔬菜、瓜果种植和绿色景观种植。 高效农业示范园项目是整合顾雍社区150亩农田,由社区和第三方企业经营,在不同季节种植不同的花卉和水果。

万江美丽幸福的乡村住宅项目分为两个阶段,计划于2019年底全面完成 项目第一阶段主要致力于改善顾雍村的生活环境。项目包括古营口广场改造、滨水环境改善、七彩花园(餐厨垃圾收集处理+特色农业)、高效农业园及其周边环境改善等。 六个月后,项目第一阶段已经完成了80%的工程量。预计将于2019年11月底进入初步验收阶段。公众可以在12月中旬正式体验装修一期的美景。

项目第二阶段包括娇莲村生态环境的综合改善。主要关注郑雅村、彰武村及周边环境的改善和升级。利用现有的人力和自然资源,延伸和塑造一些旅游节点(如巨龙公园、骑龙广场、五河归一景区),改善整个村庄的居住环境。 项目第二阶段将分三个阶段实施,从2019年8月开始,计划于2019年12月底完成

市级计划投资总额约为1.49亿元

近年来,公民对生活环境的要求越来越高。贴近自然,享受绿色已经成为群众的迫切需要。 万江美丽幸福村的示范建设,无疑将为娇莲和古龙的居民创造一个干净、有序、商业友好、宜居的环境。村民们会感受到农村环境的改善所带来的巨大变化。

万江美丽幸福村连片示范建设以娇莲和顾雍社区建设为基础,注重该地区农田、村居、水系和产业的整合升级,深入挖掘该地区的文化传统和自然生态特征,改善生活环境,从而带动该地区的产业发展,增强社区的造血功能

同时,特色连片示范建设占地约3.84平方公里,市级计划投资约1.49亿元。主要内容包括滨江景观带建设、厨余垃圾收集与处理相结合的特色农业园、启龙广场、巨龙花园、新建启智路、蛟连路升级改造、供水管道搬迁、农村生活环境综合改善等。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档