龙津门户网

首页 > 正文

我校为新疆举办的首个培训班顺利结业

www.carpekoc.com2020-01-10

日前,新疆首个半月农业推广人员重点培训课程在我校顺利完成。这是我校首次为新疆培养农业干部,为少数民族地区的经济社会发展服务。自始至终,受到新疆自治区农业厅、湖北省农业厅和华中农业大学各级领导的高度重视和关怀。

根据农业部的精神和新疆农业厅的相关要求,自2009年我院作为农业部现代农业技术培训基地成立以来,本次培训班还吸收了湖北、青海等省举办的28期基层农业推广人员培训班学员的反馈意见。根据新疆的特点,对一些专题和教师进行了调整。从现代农业产业发展、现代农业新技术、现代农业推广服务、现代农业信息化、农产品营销、检验与交流等六个方面设立了23个专题,选出了最适合农业推广人员需求的实用专家。教学效果很好。阿提米提(维吾尔族)谈到大老远来华农学习,喀什地区叶城县农业局局长说,“我从事基层农业技术推广已经有20多年了,除了几天的培训之外,我通常从这种系统的、高度专业的、高度合格的培训中受益匪浅。这次培训为学员与学校和学员之间的交流搭建了一个平台,并将继续与学校、教师和学生保持联系,继续交流,继续咨询和促进工作。”

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档